| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38377 |
| Название: | Кленовый чай по-французски |
| Категория | Напитки / Горячие / Чай |
| Дата добавления рецепта: | 01.11.17 21:42:02 рецепт прочитали: 277 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухняСпособы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
кипяченая вода - 0,15 литра
коричная палочка - 2 шт.
лайм - 1 шт.
свежая мята - 1 веточка
золотой ром - 50 мл
кленовый сироп - 25 мл
черный чай - 5 г
коричная палочка - 2 шт.
лайм - 1 шт.
свежая мята - 1 веточка
золотой ром - 50 мл
кленовый сироп - 25 мл
черный чай - 5 г
Стадии приготовления:
• Поставить чайник на огонь и закипятить в нем воду, предварительно добавив 2 палочки корицы.
• Подготовить термобокал и подложить в него дольку лайма и ½ дольки апельсина.
• Влить в бокал ром (при желании можно заменить коньяком) и кленовый сироп.
• Подготовить термобокал и подложить в него дольку лайма и ½ дольки апельсина.
• Влить в бокал ром (при желании можно заменить коньяком) и кленовый сироп.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Когда чай заварится, его переливают в бокал с цитрусовыми и сиропом, украшают мятой и подают к столу вместе с десертом.
Французская кухня