Ложка.su
Автор рецепта:
medzaprosik       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3838
Название: Мидии, запеченые с сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 28.02.12 19:20:08   рецепт прочитали: 1125
Ингредиенты:
Замороженное мясо мидий - 500 г
Сыр Чеддер - 100 г
Обезжиренный йогурт - 150 г
Луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Помидоры - 200 г
Соль - 1 щепотка
Зелень петрушки - 1 пучок
Стадии приготовления:
Замороженное мясо мидий разморозить в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, затем немного остудить. Сыр натереть на крупной терке.
Мидии сложить в чашку, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, добавить немного молотого мускатного ореха.
Добавить обжаренный лук, обезжиренный йогурт и половину тертого сыра.
Хорошо перемешать и выложить в посуду для запекания, слегка смазанную оливковым маслом. Посыпать сверху оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут. Когда сверху образуется румяная корочка, мидии готовы.
Подавать запеченные мидии горячими с отварным белым рисом, картофелем или другими овощами.
Перед подачей блюдо можно посыпать нарубленной зеленью петрушки и нарезанными на четвертинки помидорами.
Комментарий автора:
Если вы следите за своим здоровьем, то постарайтесь готовить блюда из мидий хотя бы раз в неделю – они внесут приятное разнообразие в повседневный рацион и обязательно понравятся всем членам семьи.