Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38381 |
Название: | Творожно-морковная запеканка на завтрак |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 22:29:19 рецепт прочитали: 219 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
творог - 200 г
кунжут/орехи - 20 г
яйцо - 4 шт.
морковь - 1 кг
масло растительное - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
кунжут/орехи - 20 г
яйцо - 4 шт.
морковь - 1 кг
масло растительное - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Корнеплод очистить, натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков, первые взбить до посветления, вторые – в плотную массу со щепоткой соли. Перед взбиванием белки лучше охладить, процесс пойдет быстрее.
Соединить творожную массу с желтками, тертой морковью, белки добавить в последнюю очередь. Перемешивать смесь аккуратно, движениями снизу вверх.
Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить творожно-морковную массу, разровнять. Посыпать любыми орехами или кунжутным семенем.
Печь блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче нарезать запеканку на квадраты.
Соединить творожную массу с желтками, тертой морковью, белки добавить в последнюю очередь. Перемешивать смесь аккуратно, движениями снизу вверх.
Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить творожно-морковную массу, разровнять. Посыпать любыми орехами или кунжутным семенем.
Печь блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче нарезать запеканку на квадраты.
Комментарий автора:
Для приготовления сладкого варианта блюда добавить в массу по вкусу жидкий мёд.