Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38389 |
Термин: | Да Хун Пао чай |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д |
Дата добавления термина: | 02.11.17 06:56:06 термин прочитали: 330 |
Описание термина:
Самая чайная страна – это Китай – тут чай возведен в культ и традицию. Один из известнейших чаев в этой стране – Да Хун Пао или Большой Красный Халат, который выращивают в провинции Фудцзянь. Чай имеет насыщенный вкус со сладковатым привкусом, Высушенный чайный лист имеет бурый цвет с оттенками бордового, иногда зеленого цвета. Если чай заварить второй раз, то вкус его изменится – в нем появится фруктовый привкус. Чайные кусты произрастают в горах на высоте примерно 600 метров, здесь прекрасная экология и идеальный климат для выращивания этого известного чая. Заваривать этот чай надо при температуре 92-95 градусов. Вода должна находится в стадии так называемого «белого ключа» , когда мельчайшие пузырьки закипающей воды равномерно распределены по чайнику. Именно такая вода богата кислородом и именно такой водой надо заваривать чай Да Хун Пао. Сначала залить на треть, потом посчитать 60 ударов сердца и заполнить до краев. Этот чай не только невероятно популярный и божественно вкусный – известны его целебные свойства. Он прекрасно тонизирует, повышает иммунитет, способствует активизации умственной деятельности. Содержит витамины группы В и витамин С.