Ложка.su
Автор рецепта:
medzaprosik       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3839
Название: Блинчики с начинкой от ресторана «Бочка»
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 28.02.12 19:21:23   рецепт прочитали: 910
Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Молоко - 0,5 л
Мука в/с - 230 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 130 мл
Соль по вкусу

Для постного теста замените молоко водой и готовьте тесто без яиц.

Для начинки:
Картофель - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Вода - 0,5 л
Зелень (кинза, петрушка, укроп)- 1 пучок
Стадии приготовления:
Яйца, соль и сахар соединяем, добавляем муку и взбиваем до получения однородной массы.
Далее постепенно добавляем молоко и растительное масло.
Готовое жидкое тесто необходимо процедить.
Блинчики выпекаем на смазанных маслом сковородках.
Для начинки готовим классическое пюре: варим картофель, разминаем его с добавлением масла и воды.
Остывшее пюре перемешиваем с зеленью, кладем на готовый блинчик и заворачиваем конвертиком.
Подавать блинчики можно с обезжиренным йогуртом и веточкой зелени.
Комментарий автора:
Замечательная праздничная традиция на масленицу - всю неделю печь блины - кому-то кажется не такой заманчивой, ведь многим людям противопоказана жирная пища. Не будем отказывать себе в веселье - шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков делится с вами рецептом блинов, которые можно приготовить из постного теста. Готовим блинчики с начинкой!