Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38390 |
Термин: | Черный чай |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
Дата добавления термина: | 02.11.17 06:58:01 термин прочитали: 270 |
Описание термина:
Наверное каждый человек не может представить себе день без кружечки чёрного чая. Некоторые пьют его как дополнение к вкусному десерту, а другие просто наслаждаются приятным ароматом и вкусом чёрного чая. Но чёрный чай – это не просто напиток, он обладает полезными свойствами, которые благоприятно влияют на организм человека. Ежедневное употребление чая, конечно, не очень крепкого и в небольших дозах, позволяет укрепить стенки сосудов, очень полезен для людей, страдающих болезнями сердца. Благодаря чёрному чаю вы можете снизить риск заболевания сахарным диабетом, а также развития гипертонии и склероза, улучшить функционирование пищеварительной системы, работу почек. Содержащиеся в чёрном чае тонины (разновидность кофеина) способствуют повышению иммунитета и защищает от вредных микроорганизмов и болезнетворных бактерий. К тому же, чёрный чай советуют многие диетологи, так как он низкокалорийный (естественно, если не добавлять сахар) и позволит удержать вес в норме. Чай также помогает избавиться от неприятного запаха во рту, что очень удобно для курящих людей. И наконец, чёрный чай – просто приятный вкусный напиток, который согревает душу и улучшает настроение.