Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38395 |
Термин: | Омолаживающий чай |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 02.11.17 07:13:21 термин прочитали: 228 |
Описание термина:
Каждая женщина старается сделать все возможное, чтобы выглядеть моложе: маски, крема, массажи, спа-салоны и т.д. Неплохим средством омоложения является употребление чая. Для этой цели прекрасно подойдет следующий чайный напиток: яблоко с косточками необходимо нарезать дольками, добавить две столовые ложки смородинового листа, такое же количество ягод облепихи, по одной столовой ложке зверобоя и мяты. Все эти ингредиенты необходимо положить в термос и залить кипятком. Для того чтобы все элементы данного чая отдали вам все свои полезные свойства, чаю нужно дать настояться в течение 12 часов. После чего чай нужно процедить и употреблять в течение всего дня. Американские ученые также пришли к выводу, что употребление ромашкового чая предотвращает возрастные изменения в женском организме. В ромашке содержатся такие соединения лютеолинов, которые способствуют улучшению памяти, уменьшению воспалений в головном мозге, которые зачастую возникают с возрастом. Именно эти микровоспаления мозга являются причиной снижения концентрации внимания и памяти. Поэтому для продления молодости специалисты рекомендуют употреблять именно ромашковый чай. Рекомендуется употреблять чай и людям пожилого возраста, поскольку чай сохраняет когнитивные способности человека. Итак, частое употребление чая сохраняет сознание людям в возрасте, поэтому этот напиток обязательно должен входить в их рацион.