Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38396 |
Термин: | Зеленый чай |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З |
Дата добавления термина: | 02.11.17 07:15:24 термин прочитали: 290 |
Описание термина:
Зеленый чай - универсальное средство от множества заболеваний, в том числе и сердечнососудистых, раковых, болезни Альцгеймера и т.д. Благодаря содержащимся в этом чае полифенолам, которые были обнаружены учеными в заварке зеленого чая, и уровень холестерина, и давление снижаются. На сегодняшний день ежедневное употребление зеленого чая является хорошим средством профилактики различных заболеваний сердца. При регулярном употреблении чая, содержание липопротеидов низкой плотности, содержащихся в крови, снижается на 10%. Благодаря этому чаепитие положительно влияет на показатели кровяного давления и состояние сердца в целом. Не следует добавлять в чай молоко – сделали вывод немецкие ученые. Они утверждают, что белки-казеины, содержащиеся в молоке, при добавлении в чай снижают количество катехинов и блокируют положительные действия чая на кровеносные сосуды.