Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38398 |
Термин: | Чай с бергамотом |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
Дата добавления термина: | 02.11.17 07:22:40 термин прочитали: 242 |
Описание термина:
Бергамот – небольшое растение похожее на лимон. Произрастает это растение в теплых странах, например, массово его выращивают в Италии. Свое название бергамот получил в честь города Бергамо. В этом городе жил человек, который и обнаружил полезные свойства этого цитрусового растения. Бергамотовое масло, содержащееся в этом растении, особо ценится и придает чаю с бергамотом тонкий бодрящий вкус и изысканный аромат. В бергамотовом масле содержится около 300 различных веществ, положительно влияющих на организм человека. О пользе бергамотового масла можно говорить бесконечно. Оно помогает справиться организму с различными проблемами, улучшает аппетит, сокращает период восстановления после болезней. Бергамот обладает также противовирусными, дезинфицирующими и антисептическими свойствами. Специалисты рекомендуют употреблять чай с бергамотом при различных воспалительных заболеваниях. Масло бергамота улучшает умственные способности человека, повышает концентрацию внимания, усиливает воображение, а также является превосходным антидепрессантом. Выпив всего чашечку, вы почувствуете, что ваше настроение улучшилось, слабость и вялость ушли. Чай с бергамотом позволяет держать в тонусе и кожу: снимает воспаления, снижает сальность кожи, борется с прыщами и раздражениями.