Ложка.su
Автор рецепта:
medzaprosik       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3840
Название: Паста с овощами от «IL Патио»
Категория Гарниры / Из макаронных изделий
Дата добавления рецепта: 28.02.12 19:22:51   рецепт прочитали: 756
Ингредиенты:
Феттучини отварные - 170г
Соус томатный - 4 ст.л.
Бульон куриный - 70 г
Оливки лигурийские - 10 шт.
Цукини - 1 шт.
Соус Песто - 6 г
Лук - 1/2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Орехи кедровые - 5 шт.
Розмарин свежий - 1
Помидоры Черри - 10 шт.
Стадии приготовления:
Для овощного рататуя (рагу) нарежьте овощи на мелкие квадратики: цукини, баклажаны, перец, помидоры. Посыпьте зеленью, специями и солью.
Зажарьте приготовленную смесь на сковороде с добавлением масла. Доведите до полуготовности, добавьте мелко порезанный лук. Обжарьте до румяной корочки.
Добавьте томатный соус и после закипания дайте овощам потушиться где-то минут 10.
Затем возьмите глубокую сковороду, налейте в нее приготовленный заранее куриный бульон, добавьте томатный соус, выложите феттучини, овощной рататуй и оливки. И томите смесь на медленной огне в течение 3-4 минут.
Выложите готовую пасту в глубокую тарелку, полейте соусом Песто.
Сверху посыпьте обжаренными кедровыми орешками и украсьте веточкой розмарина и половинкой Черри.
Комментарий автора:
Легкая паста Феттучини в томатном соусе с помидорами, сладким перцем, баклажанами, цуккини, Лигурийскими оливками, ароматным розмарином и добавлением соуса Песто, и кедровых орешков - это не очень калорийное (372 ккал), но удивительно вкусное блюдо. Теперь секреты итальянской кухни доступны каждому, кто любит готовить и ценит полезную пищу! Пасту с овощами готовим вместе с бренд-шефом сети итальянских ресторанов «IL Патио» Андреа Маэстрелли.