Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38407
Термин: Маття чай для похудения
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 02.11.17 09:51:42   термин прочитали: 267
Описание термина:
Необычный по вкусу и форме японский чай Маття (не путать с любимым напитком Че Гевары Матэ) широко используется не только как напиток, но и как дополнение к японским десертам, мороженному или лапше. Изготавливается данный вид чая путем перемалывания листа и измельчения его до порошкового состояния. Именно поэтому в одной чашке чая Маття содержится питательных веществ (как, например, антиоксиданты, клетчатка, минералы) больше чем в десяти чашках любого другого зеленого чая. Чтобы избежать перенасыщения организма витаминами Маття не рекомендуется употреблять больше двух раз в сутки. Выращивают чай Маття на специальных плантациях, обеспечивающих созреванию особые условия. За несколько дней до сбора плантацию накрывают полотном из бамбука, обеспечивая тем самым прохладную тень, которая понадобится чаю для особо богатого вкуса и насыщенного аромата. Собранные листья сушат, выпаривают жидкость, получая так называемую основу - Тенчя, из которой путем стирания в порошок изготавливают чая Маття. Следящие за фигурой люди уже давно по достоинству оценили великолепные диетические свойства Маття: примерно грамм заварки заливают горячей, но не кипящей водой, а затем около минуты взбивают (в Японии для этого существует специальный венчик из бамбука "Часэн") до полного растворения чая в воде. Маття принято купировать (например с чаем Геммайтя).