Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38408 |
Термин: | Ассамский чай |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 02.11.17 09:52:54 термин прочитали: 243 |
Описание термина:
Восток Индии славится популярным сортом черного чая высокого качества Ассам. Бодрящий и поднимающий настроение этот чай традиционно пить по утрам на завтрак. Ассамский чай растет на плантациях одноименной провинции в Гималаях на деревьях, высота которых порой достигает пятнадцати метров. За терпкость аромата и крепость вкуса чай Ассам многие называют местным коньяком, а присущий только этому сорту чая медовый привкус делает напиток неповторимым и выделят из основной массы черных сортов чая. Сбор чая Ассам принято производить дважды в год - с начала марта до середины апреля и с середины июля до конца сентября. Самым качественным является второй сбор чая, именно поэтому основную его часть собирают именно во второй раз. Зачастую при хорошем урожае крестьяне также производят третьи, зимний сбор урожая в декабре. Из-за насыщенности вкуса очень распространено купирование данного чая с менее ярковыраженными сортами. Ассам благодаря пряности своего вкуса великолепно сочетается с лимоном, молоком, в него также принято добавлять подсластители, такие как сахар, мед. После чаепития остается приятное солодовое послевкусие с нотками ментола.