Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38409
Термин: Лапсанг Сушонг "Мужской" чай
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 02.11.17 10:24:59   термин прочитали: 222
Описание термина:
Южный Китай помимо хлопка и жемчуга также знаменит сортом бурого чая с характерным "дегтярным" привкусом и ароматом чаем, называемым Лапсанг Сушонг. Плантации с кустами этого чая находятся в основном в провинции. Данный чай подвергается неполной ферментации (обработке), а именно поэтому сохраняет свои полезные качества и непревзойденный аромат. Собранные листья некоторое время подвяливают на солнце, а затем скручивают и засыпают специальные корзины, подвешенные над огнем. Нагреваясь, скрученные листья теряют запах зелени. После прогрева листья прожаривают на больших сковородах с использованием сосновых дров и шишек, что придает чаю специфический "смоляной" привкус. Заваривать чай Лапсанг Сушонг необходимо кипящей водой, и настаивать не менее трех минут. Листья данного чая можно заваривать до четырех раз. Глубокий привкус карамели, имбиря, аромат древесины, смолы и дыма - все это и многое другое притягивает настоящих ценителей крепкого чая. Лапсанг Сушонг станет идеальным дополнением к острым мясным блюдам, барбекю или сигаре. Чтобы насладиться истинным ароматом и вкусом этого "чая с характером" не рекомендуется добавлять в него сахар, мед и другие подсластители, а также лимон.