Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38419
Название: Кисель из облепихи
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Дата добавления рецепта: 02.11.17 10:50:45   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
вод - 1,2 литра
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
облепиха - 0,16 кг
сахарный песок - 0,1 кг
Стадии приготовления:
• Взять нужное количество облепихи, перебрать от плохих ягод и веточек, хорошо промыть и выложить на полотенце, чтобы она хорошо обсохла.
• Взять мелкое сито, выложить в нее ягоды и при помощи деревянной ложки или же толкушки хорошо продавить ягоды через сито. Образующийся сок нужно собрать в отдельную емкость, которую нужно закрыть и отправить в холодильник.
• А вот жом, полученный в результате отжима, нужно переложить в кастрюлю.
• Влить в кастрюлю горячую воду и отправить на огонь. Довести до кипения и отварить на протяжении 5 минут.
• Полученный раствор нужно хорошо процедить через сито и собрать в отдельную кастрюльку.
• Положить туда сахарный песок, хорошо перемешать и отправить на огонь. Довести содержимое до кипения и при образовании пены тщательно снять ее с поверхности.
• Крахмал нужно положить в стакан со 100 мл холодной кипяченой воды, хорошо растворить, а затем процедить.
• В облепиховый отвар очень осторожно, тонкой струйкой влить растворенный крахмал, не забывая постоянно помешивать массу. При этом не нужно доводить содержимое до кипения. Когда крахмал будет полностью введен и растворен в облепихе, кастрюлю снимают с огня.
• Из холодильника достать ранее поставленную банку с облепиховым соком, перелить в кисель и хорошо перемешать.