Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38429 |
Название: | Сметанные лепёшки. |
Категория | Выпечка / Разное |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 02.11.17 20:24:45 рецепт прочитали: 253 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Мука – 4 стакана
Вода (теплая) – 140 мл.
Сметана – 100 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 75 г
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Вода (теплая) – 140 мл.
Сметана – 100 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 75 г
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Замесить тесто из перечисленных. Белок от яйца добавить к тесту, а желток оставить в сторонке, для смазки лепешек. На расстойку ушло 1 ч 30 мин. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной не менее 1 см. Выемкой большого размера вырезать круги. Выложить на противень, смазанный маслом, и дать расстояться в течении 10 мин. После, по всей площади лепешек сделать углубления, но не насквозь. Смазать желтком (добавить чайную ложку воды).Ставим лепешки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.