Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38438 |
Название: | Грибные оладушки со сметаной |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 02.11.17 20:46:15 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
грибы (нарезанные) - 250 г
мука - 50 г
чеснок - 1–2 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
укроп (сушеный) - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
масло подсолнечное/масло оливковое - по потребности
соль - 1 щепотка
мука - 50 г
чеснок - 1–2 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
укроп (сушеный) - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
масло подсолнечное/масло оливковое - по потребности
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Разогреть сковороду, влить масло, хорошо прогреть, обжарить нашинкованный кубиками лук до золотистого цвета.
Добавить укроп, раздавленный прессом чеснок, подсолить, положить нашинкованные грибы, перемешать, прикрыть
сковороду крышкой, до тех пор, пока грибы не пустят сок.
Убрать крышку, обжарить содержимое сковороды до полного выпаривания жидкости, снять с плиты, дать остыть минут 10-15.
Взбить яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку, смешать до однородности.
Выпекать грибные оладушки с двух сторон до золотисто-соломенного цвета.
Добавить укроп, раздавленный прессом чеснок, подсолить, положить нашинкованные грибы, перемешать, прикрыть
сковороду крышкой, до тех пор, пока грибы не пустят сок.
Убрать крышку, обжарить содержимое сковороды до полного выпаривания жидкости, снять с плиты, дать остыть минут 10-15.
Взбить яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку, смешать до однородности.
Выпекать грибные оладушки с двух сторон до золотисто-соломенного цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать в горячем виде со сметаной.