Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38439
Название: Шоколадно-творожный тарт «Oreo»
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 02.11.17 20:49:41   рецепт прочитали: 224
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
для песочной основы:
печенье - 300 г
масло сливочное - 180 г
какао - 1 ст. л.

для начинки:
печенье (Oreo) - 300 г
творог - 200 г
сыр сливочный - 200 г
сахар - 100 г
яйцо - 3 шт.
шоколад - 1 плитка
Стадии приготовления:
Для приготовления основы тарта измельчить в крошку печенье, смешать с мягким маслом и какао, заполнить маслянистой массой форму, поставить в холодильник.
В чаше миксера взбить сахар, сливочный сыр, творог, яйца, добавить растопленный шоколад, перемешать.
В охлажденную форму разложить 1/2 половинок печенья Oreo, полить шоколадной начинкой.
Выпекать шоколадно-творожный тарт «Oreo» примерно 45 минут при температуре 170 градусов.
Готовый десерт остудить и поставить на пару-тройку часов, а лучше на ночь, в холодильник.
Комментарий автора:
Можно использовать сливочный сыр "Виола" и печенье "Юбилейное".