Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38442 |
Название: | Нежное бисквитно-кокосовое пирожное |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 02.11.17 21:01:52 рецепт прочитали: 199 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
для бисквита:
мука - 250 г
сахар - 150 г
молоко - 125 мл
масло растительное - 100 мл
яйцо - 3 шт.
сахар ванильный - 1 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ст. л.
для соуса:
молоко - 125 мл
сахар - 50 г
шоколад - 50 г
какао - 1 ст. л.
стружка кокосовая - по потребности
Стадии приготовления:
В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйца, добавить ванильный сахар, взбить 3 минуты на высокой скорости, влить молоко, продолжить взбивать еще 3 минуты. Добавить масло, муку с разрыхлителем, все вымесить до однородного состояния.
Форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом, выпекать полчаса при температуре 180 градусов, дать чуть остыть, вынуть бисквит из формы.
В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко, всыпать сахар, порошок какао, положить кусочки шоколада, размешать, дать закипеть, снять соус с плиты, остудить.
Холодный бисквит разделить на 16 кубиков, предварительно срезав тонкий слой с краев. Каждую сторону кубика подержать в соусе по 15 секунд, дать ему стечь, обвалять нежное бисквитное пирожное в стружке кокоса. Выложить каждое на плоское блюдо, верх еще раз смазать соусом и присыпать стружкой кокоса.
Форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом, выпекать полчаса при температуре 180 градусов, дать чуть остыть, вынуть бисквит из формы.
В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко, всыпать сахар, порошок какао, положить кусочки шоколада, размешать, дать закипеть, снять соус с плиты, остудить.
Холодный бисквит разделить на 16 кубиков, предварительно срезав тонкий слой с краев. Каждую сторону кубика подержать в соусе по 15 секунд, дать ему стечь, обвалять нежное бисквитное пирожное в стружке кокоса. Выложить каждое на плоское блюдо, верх еще раз смазать соусом и присыпать стружкой кокоса.