![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38443 |
Название: | Мраморное печенье на скорую руку |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 02.11.17 21:05:11 рецепт прочитали: 187 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
мука - 320 г
масло сливочное - 226 г
сахар - 150 г
пудра сахарная - 60 г
желток яичный - 2 шт.
эссенция ванильная - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
масло сливочное - 226 г
сахар - 150 г
пудра сахарная - 60 г
желток яичный - 2 шт.
эссенция ванильная - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Взбить в пышную массу сахарную пудру, масло и сахар. Всыпать ваниль, положить желтки и еще раз взбить. Всыпать муку с солью, замесить на малой скорости тесто.
Разделить колобок на 2 половины, раскатать колбаски около 5 см в диаметре, длиной примерно 15 см, каждую завернуть в пленку, положить на пару-тройку часов в холодильник.
Тесто достать, порезать на кругляшки, переложить их на противень, выпекать ванильное печенье около четверти часа в духовке с температурой 160 градусов.
Разделить колобок на 2 половины, раскатать колбаски около 5 см в диаметре, длиной примерно 15 см, каждую завернуть в пленку, положить на пару-тройку часов в холодильник.
Тесто достать, порезать на кругляшки, переложить их на противень, выпекать ванильное печенье около четверти часа в духовке с температурой 160 градусов.
Комментарий автора:
Для приготовления шоколадного печенья заменить четверть чашки муки на порошок какао. При выпекании мраморного печенья за основу взять половину шоколадного и половину ванильного печенья, т.е. одна колбаска будет темной, а другая светлой, разрезать каждую на равные 4 части, а затем объединить в одну и несколько раз прокатать все вместе. Разрезать на 2 равные части и готовить по описанию ванильного печенья.