Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38449 |
Название: | Салат из свежих огурцов с куриным мясом |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 02.11.17 23:29:24 рецепт прочитали: 227 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Огурец – 4 шт.
Курица - по потребности
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Соевый соус - по потребности
Уксус - по потребности
Горчица - по потребности
Растительное масло - по потребности
Кунжутные семена - по потребности
Яйцо – 1 шт.
Соль и приправы - по вкусу
Курица - по потребности
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Соевый соус - по потребности
Уксус - по потребности
Горчица - по потребности
Растительное масло - по потребности
Кунжутные семена - по потребности
Яйцо – 1 шт.
Соль и приправы - по вкусу
Стадии приготовления:
Количество ингредиентов вы выбираете по вкусу сами, тем самым создавая свой собственный букет сочетаний. Не бойтесь экспериментировать! Курицу ополосните в холодной воде и натрите солью и перцем. Чуть подсолите воду и, доведя до кипения, положите курицу. Варить её необходимо около получаса, пробуя ножом на мягкость. Затем, уже готовую курицу выньте и разберите на мелкие кусочки мясо, отделяя от костей. Мелко порубите получившиеся кусочки и уберите в сторону, пусть остывают. Одно куриное яйцо разбейте в миску, добавьте соль и перец, взбейте. Раскалите сковороду и зажарьте яйцо в виде блинчика. Блинчик очень тонко нарежьте в лапшу. Свежие огурцы помойте, очистите от кожуры и, разрезав пополам, тонко порежьте. Мелко нашинкуйте зелёный лук. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Смешайте в отдельной миске уксус, растительное масло, горчицу, немного сахара, соевый соус и жареные кунжутные семечки с чесноком, тщательно перемешайте, это ваш соус, которым вам предстоит заправлять салат. В глубокую миску выложите куриное мясо и заправьте соусом. Затем добавьте остальные ингредиенты и, перемешав салат, уберите его в холодильник на полчаса. Перед подачей «Салат из свежих огурцов с куриным мясом» обязательно украсить лапшой из блинчика, свежей рубленой зеленью укропа или петрушки, и, перемешав – подавать на стол.