Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38450 |
Название: | Салат «Катрин» |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 02.11.17 23:33:37 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Курица – 300 г
Апельсин – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Гранат – по потребности
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Гранат – по потребности
Яблоко – 1 шт.
Стадии приготовления:
Для салата лучше всего использовать куриное филе. Промойте его, немного посолите и, положив в кипящую воду, варите до готовности, после чего воду слейте и, дав мясу остыть, аккуратно разделите его на некрупные кусочки. (Если же вы используете курицу с косточками или целого цыплёнка, то сразу после того как мясо сварится, аккуратно, руками разберите мясо на волокна отделив его от костей, а дальше – по той же технологии) Уберите мясо в сторону и дайте ему остыть. Апельсин очистите от кожуры и, разделив на дольки, режем на 4-5 частей каждую. Нож, которым вы нарезаете апельсин, должен быть очень острым, так как иначе вы просто выдавите из мякоти весь сок, который должен бы оказаться в салате. Из яблок удаляем середину, разрезав пополам и очищаем кожуру, а затем нарезаем тонкими полудольками. Яблоко требуется обязательно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, иначе мякоть потемнеет. В общей миске смешайте все ингредиенты, добавьте сметану, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем. Убираем салат «Катрин» в холодильник, где позволяем ему настояться пять-десять минут, после чего перемешиваем вновь и перед подачей посыпаем зернами граната.