Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38454 |
Название: | Картофельные пампушки. |
Категория | Выпечка / Разное |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 03.11.17 21:28:23 рецепт прочитали: 288 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Картофельный отвар - 200 мл.
Картофельное пюре - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Растительное масло - 100 мл.
Мука - 600 г
Лизон - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - 40 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ч. л.
Картофельное пюре - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Растительное масло - 100 мл.
Мука - 600 г
Лизон - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - 40 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Отварной картофель растираем в пюре и постепенно добавляем бульон в котором варился картофель, доводим чтобы пюре получилось по консистенции как кисель и оставляем остывать. Разводим в воде дрожжи и сахар. В картофельное пюре постепенно вводим муку, дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку 1 час. Формируем булочки, смазываем яйцом и в духовку при температуре 190 градусов на 20-25 минут. Чеснок, зелень и растительное масло растираем и смазываем готовые булочки.