Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38469
Название: Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 03.11.17 23:06:16   рецепт прочитали: 199
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Кальмары - по потребности
Бальзамический уксус - 100 мл
Лук шалот - 2 шт.
Миникартофель - 400 г
Оливковое масло - 50 мл
Сахар - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Кинза свежая - 10 г
Лук-резанец - 10 г
Лимон - 1 шт.
Эстрагон - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Белое сухое вино - 50 мл
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отделить листья эстрагона от стеблей. Налить в ковш бальзамический уксус, добавить листья эстрагона и поставить на огонь.
Положить в кипящую воду миникартофель. В другую емкость с кипящей водой добавить соль по вкусу. Положить туда перепелиные яйца. После того, как они сварились, охладить их в воде со льдом.
Выложить в отдельную емкость вареный картофель.
Разрезать лук-шалот (1 шт.) на 2 части, отделить слои друг от друга. В емкость для варки насыпать сахар, налить туда же немного воды. Добавить порезанный лук-шалот.
Почистить зубчики чеснока и надавить на каждый из них широкой частью лезвия ножа, вынуть из них сердцевину и порезать. Мелко нарезать лук-шалот (1 шт.). Мелко нарезать лук-резанец и кинзу. Почистить кальмары, сделать на них поперечные надрезы и положить в емкость для выпекания. Разрезать вареные картофелины пополам.
Нарезать лимон. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем картофель. Посолить, посыпать свежемолотым черным перцем.
Налить сковороду 25 мл оливкового масла. Добавить нарезанный лук-шалот и кальмары. Посолить. Помешать и налить белое сухое вино.
Выложить картофель в глубокую тарелку, добавить разрезанные пополам и смесь Baby Mix "Белая дача". Посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. Добавить 25 мл оливкового масла, перемешать.
В отдельное блюдо положить обжаренные кальмары. Добавить измельченную зелень. Перемешать. Добавить 20 мл сока лимона.
На блюдо выложить кальмары, "накрыть" салатом, полить приготовленный из бальзамического уксусу соус. Украсить лимоном, картофелем и перепелиными яйцами.