![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3847 |
Название: | Пирог с грибами и сыром |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 04.03.12 17:26:15 рецепт прочитали: 1480 |
Ингредиенты:
300 г слоеного теста
две головки репчатого лука
50 г белых грибов
3 ст. ложки сметаны
50 г сливочного масла
150 г сыра
зелень
соль
черный перец
две головки репчатого лука
50 г белых грибов
3 ст. ложки сметаны
50 г сливочного масла
150 г сыра
зелень
соль
черный перец
Стадии приготовления:
Белые грибы опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10-12 мин., откинуть на сито, дать стечь отвару, и мелко нарезать. Выложить грибы на смазанную маслом сковороду, добавить две столовых ложки сметаны, добавить по вкусу соль и черный перец и потушить до полного испарения жидкости. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Отдельно поджарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Готовое слоёное тесто раскатать кругом слоем 5-7 мм. Противень смочить водой. Тесто с помощью скалки перенести на противень, расправить. Разложить на тесто подготовленные грибы и ломтики сыра, пересыпать жареным луком и рубленой зеленью. Края пирога защипать "веревочкой", смазать желтком. Выпекать при температуре 230-250 градусов С. Готовый пирог сбрызнуть растопленным сливочным маслом.