Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38471
Название: Пряные апельсиновые креветки на гриле
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Дата добавления рецепта: 03.11.17 23:12:23   рецепт прочитали: 246
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Маринование
   Смешивание
Ингредиенты:
креветки - гигантские, шелушащиеся и де-вены - 900 г
сок лайма свежий - 1 стакан (240 мл)
перец халапеньо, измельченный - 4 шт.
соус Tabasco - 2 ст. л. (30 мл)
бальзамический уксус - 1/3 стакана (80 мл)
черный перец, свежесмолотый - 2 ст. л. (30 мл)
оранжевый мармелад - 1/2 стакана (120 мл)
растительное масло - 1/2 стакана (120 мл)
чеснок, фарш - 4 зубчика
свежаяй кинза, нарезанная - 1/4 стакана (120 мл)
морская соль - 2 ч. л. (10 мл)
Стадии приготовления:
1. Смешайте масло, уксус и сок лайма вместе в кастрюле и нагрейте на среднем уровне. Добавьте мармелад, соус Табаско, соль и черный перец, затем хорошо перемешайте. Добавьте перец халапеньо, кинзу, чеснок.
2. Снимите с огня и остудите. Поместите креветку в большую сумку на молнии. Налейте маринад сверху. Уплотнить и охладить в течение 20-30 минут.
3. Разогреть гриль. Удалите креветку из маринада и поместите на горячий гриль.
Гриль около 5-10 минут, иногда поворачивая, пока не закончите. Приготовленная креветка будет розовой и твердой на ощупь.