Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38474
Термин: Зелёный кофе
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 04.11.17 06:25:48   термин прочитали: 278
Описание термина:
Сразу возникает вопрос: разве есть в природе зелёный кофе? Конечно же есть. Более того, это обычный кофе, только необработанный, но вкусовые качества значительно отличаются от чёрного. Существует одна проблема: такой продукт редкий и его мало где можно приобрести. Зёрна, а также растворимый экстракт зеленого кофе, который содержит ещё больше полезных веществ, можно заказать по интернету или найти в торговых точках, где продают товары чайной и кофейной тематики. Стоит такой кофе гораздо дороже, так как он довольно редкий и спрос на него растёт с большой скоростью. Его можно обжарить на сковородке или же употреблять в зёрнах (это уже по желанию).

Чем же так полезен зелёный кофе? В зелёном кофе насчитывается наиболее высокий процент витаминов, аминокислот и других питательных веществ, чем в привычном чёрном кофе. Благодаря хлорогеновой кислоте, этот продукт помогает тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, так как такая кислота активно расщепляет жиры. А если ещё прибавить к употреблению зелёного кофе физические упражнения, то высоких результатов можно добиться намного быстрее. Зелёный кофе содержит мало кофеина и благотворно влияет на работу мозга. Его могут пить даже беременные женщины! Плюс зелёный кофе можно употреблять не только внутрь, но и делать домашние наружные процедуры, например, обёртывание. Для этого нужно перемолоть зёрна, запарить их кипятком, а потом намазать этой смесью участки тела, где наиболее тяжелее убрать жировые отложения: это зоны бёдер, ягодиц, живота. После того, как эти зоны будут намазаны, обматываем их пищевой плёнкой. Через полчаса нужно избавиться от плёнки и кофейной смеси и смазать тело кремом, предназначенным для борьбы с целлюлитом.

Способы приготовления зелёного кофе Перед тем, как приготовить кофе в турке, перемалываем их наиболее мелко. Так вкус кофе не потеряет своей интенсивности и пенка будет погуще. Затем кладём две чайные ложечки в турку, наливаем туда холодную воду и нагреваем на маленьком огне. Как только начнёт подниматься пена, снимаем турку с плиты, затем снова её туда возвращаем и делаем такую операцию ещё пару раз. Также перемолотые зёрна можно использовать для приготовления в кофеварке. Если же у вас в доме есть кофейная машина, то готовить зелёный кофе можно следующим образом: насыпаем зёрна зелёного кофе в специально отведённое для этого место, регулируем функции наибольшей или наименьшей крепости кофе, а также настраиваем объём. Потом нажимаем пусковую кнопку и варим. Ароматный зелёный кофе готов к употреблению.