Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38485
Термин: Американо кофе
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 04.11.17 09:58:46   термин прочитали: 290
Описание термина:
Этот кофе еще называют кофе по-американски или регулярный кофе, такое название он получил за счет своей популярности в странах Северной Америки. За счет стремления американского населения к здоровому образу жизни, собственно и появился этот кофе. Они уверенны, что этот напиток намного полезнее, в нем намного меньше кофеина, нежели в обычном кофе. Но такое утверждение не совсем правильное. Американо коф разделяют на: американский кофе, который приготавливается в капельной кофеварке при температуре 85 º С и европеизированный американо или как, еще говорят эспрессо, с добавлением кипятка. Если готовить кофе в кофеварке то, содержание кофеина будет намного выше, чем в обычной порции эспрессо. Если готовить европеизированный кофе, оно ни чем отличаться не будет, но содержание кофеина уменьшится. Но американцы полюбили американо, не только из-за стремления соблюдать здоровый образ жизни. Большинство людей притягивает его вкус и то, что он не такой крепкий, его вкус намного насыщенней, чем обычный классический кофе. В машине для эспрессо нет возможности приготовить некрепкий кофе и единственный метод получить, что - то подобное кофе по-американски, это добавить воды.

Метод приготовления Кофе американо можно сварить из нескольких порций эспрессо, куда добавляется от 30 до 470 мл кипятка. Во время приготовления кофе горячую воду можно брать как, из машины, так и из чайника.

Виды кофе американо:
• Ледяной (холодный) американо — готовиться точно так же, но с добавлением холодной воды.
• «Рэд ай» («Канадиано») — варится так же, но с добавлением кофе из фильтра вместо воды.