Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38491 |
Название: | Кофе по-батумски |
Категория | Напитки / Горячие / Кофе |
Дата добавления рецепта: | 04.11.17 10:27:55 рецепт прочитали: 227 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
кофейные зерна слабой обжарки - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
чеснок - 1-2 зубчика
бутилированная вода - 1 кофейная чашка
сахар - 1 ч. л.
чеснок - 1-2 зубчика
бутилированная вода - 1 кофейная чашка
Стадии приготовления:
1. Обжарьте зерна кофе на сковородке с толстым дном, желательно чугунной, на маленьком огне, перемешивая деревянной ложкой. Для усиления аромата добавьте пару целых зубчиков чеснока. Дождитесь появления маслянистого налета на матовых зернах. 2. Выложите кофейные зерна на чистую льняную салфетку остудите их, затем засыпьте в ручную мельницу и смелите.
3. Положите в джезву 1 ч. л. молотого кофе, сахар, влейте холодную бутилиро-ванную воду, поставьте на самый маленький огонь, не перемешивая.
4. Дождитесь, пока пенка начнет подниматься к горлышку джезвы, быстро перемешайте, дайте пенке подняться еще раз и перелейте кофе в подогретую чашку. Подавайте немедленно.
3. Положите в джезву 1 ч. л. молотого кофе, сахар, влейте холодную бутилиро-ванную воду, поставьте на самый маленький огонь, не перемешивая.
4. Дождитесь, пока пенка начнет подниматься к горлышку джезвы, быстро перемешайте, дайте пенке подняться еще раз и перелейте кофе в подогретую чашку. Подавайте немедленно.