Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38494
Название: Куриная грудка под "шубкой"
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 04.11.17 14:25:09   рецепт прочитали: 240
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Куриные грудки - 3 шт.
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт.
Лук порей - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Томатный кетчуп - 1 ст. л.
Пармезан - 180-200 г
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Грудки промыть, высушить. Каждый кусочек разрезать на две части. Закрыть пленкой и слегка отбить. Посолить и поперчить каждый кусочек.
Сметану смешать с кетчупом и хорошо перемешать. Промазать этой смесью каждый кусочек , сложить в миску и оставить немного промариноваться. Немного смеси оставьте для того, чтобы промариновать лук.
Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке каждый овощ отдельно.
Форму для запекания промазать сливочным маслом, выложить в один слой куриные грудки, дальше слой лука (распределить по всей поверхности). Слой сырой морковки. Натертый картофель немного просолите и тоже распределите по всей поверхности формы. Нарезанное кубиками сливочное масло разложить поверх картошки. Закрыть форму листом фольги и отправить в духовку на 40-45 минут. Через 40 минут достать форму из духовки, снять фольгу, просыпать все слоем сыра и отправить еще на 5 минут для запекания корочки. Температура духовки 180-190 градусов.