Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38496
Название: Шоколад по-венски
Категория Напитки / Горячие / Разное
Дата добавления рецепта: 04.11.17 15:32:39   рецепт прочитали: 223
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
кардамон - 4 шт.
молоко - 0,15 литра
молотый черный перец - 1 щепотка
сахарный песок - 20 г
сливки - 1 ст. л.
молочный шоколад - 70 г
яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
• В кастрюльку налить молоко, поставить ее на маленький огонь и нагреть. Всыпать сахарный песок и варить 2 минуты, снять с огня.
• Высыпать к молоку черный перец и кардамон.
• Поломать шоколад на кусочки, также отправить в молоко и поставить нагреваться на маленький огонь до тех пор, пока шоколад не расплавится. Не забывайте при этом постоянно помешивать массу.
• Снять шоколад с огня и оставить остывать.
• Тщательно вымыть яйцо, вытереть бумажным полотенцем и отделить белок и желток.
• Когда шоколад остынет, в него добавляют желток и хорошо перемешивают. Заново ставят кастрюлю на огонь или используют водяную баню.
• Нагреть шоколад до 70 градусов и варить, пока он не загустеет.
• Заранее охладить сливки, взбить их миксером. При желании можно взять уже готовые магазинные взбитые сливки.
• Шоколад немного взбить венчиком и разлить по чашкам.
• Украсить взбитыми сливками и натертым шоколадом. При желании можно добавить мороженое.