Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38506
Название: Пирожки с ветчиной, сыром и яйцом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 04.11.17 23:07:09   рецепт прочитали: 183
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло - 100 г
мука - 3/4 стакана
сливки - 2 ст. л.

для начинки:
сливки - 120 мл
вареная ветчина - 60 г
сыр эмменталь - 50 г
мука - 10 г
яйцо - 2 шт.
шампиньоны - 1 горсть
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Замесить из муки, сливок и масла песочное тесто и убрать в холодное место на полчаса.
Порезать и потушить грибы, добавить смесь сливок, муки и яйца, посолить, поперчить, перемешать и прогреть все вместе.
Нарезать мелко сыр и крупно – ветчину, тесто раскатать, вырезать подходящей выемкой кружочки, положить на каждый по ложке грибов, ветчины и сыра, защипать края.
Выпекать пирожки с ветчиной, сыром и яйцом на среднем огне в разогретой предварительно духовке примерно полчаса.