Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38508
Название: Жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 04.11.17 23:13:39   рецепт прочитали: 235
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 300 г
теплая вода - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
вода - 1/3 стакана
растительное масло - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Положить в кастрюлю мед, соль, добавить 4 ст. л. теплой воды, смешать, добавить взбитое яйцо и перетереть до однородности.
1 ¾ стакана муки с содой постепенно добавить в яично-медовую смесь, замешивая тесто, готовое тесто скатать в колбаску, диаметром 1 см и нарезать ее на кусочки, кусочки раскатать в лепешки.
Обвалять лепешки в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле и выложить на салфетку.
Приготовить сироп: в кастрюлю влить 1/3 стакана воды и положить сахарный песок, нагреть до сиропообразного состояния и остудить.
Каждую лепешку обмакнуть в сироп и хорошо пропитать.
Подавать жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски с фруктами и мороженым.