Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38510
Название: «Парижский» батон в духовке
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 04.11.17 23:21:12   рецепт прочитали: 221
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста:
мука - 240 г
вода - 50 мл
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

для опары:
мука - 360 г
вода - 300 мл
сухие дрожжи - 1/2 ст. л.
Стадии приготовления:
Приготовит опару: смешать муку, сухие дрожжи, и теплую воду, опару оставить на 4-5 часов.
Для теста смешать муку с сахаром, солью и водой, тесто смешать с опарой и оставить для расстойки на 3 часа в миске, смазанной растительным маслом.
Через 3 часа, тесто разделить на две части, из которых сформировать 2 батона и оставить их еще на 2 часа, затем на батонах сделать надрезы ножом наискосок и смазать батоны водой.
«Парижские» батоны выпекаются в духовке, разогретой за 2 часа с кирпичами или камнями для выпечки, в течение 30 минут, после выпечки батоны получаются мягкими с хрустящей корочкой.