Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38516 |
Термин: | Производство ликеров |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 05.11.17 08:30:05 термин прочитали: 269 |
Описание термина:
Ликеры производятся двумя схожими способами – мацерацией (вымачиванием) фруктов, ягод, растений и пряностей. Но на этом сходство заканчивается. Поскольку в первом случае ингредиенты вымачивают в бренди или высококачественном спирте от 1 до 3 месяцев. Полученная смесь проходит фильтрацию, в нее добавляется дистиллированная очищенная вода, сахар (мед) и секретные компоненты. Во втором случае ингредиенты настаивают на спирте от нескольких часов до нескольких дней. Затем смесь также проходит фильтрацию и дистиллируется в аппарате «patent still». По окончанию данного процесса добавляют рафинированный сахар и чистую воду, снижая крепость напитка. Иногда полученный ликер оставляют для выдержки. Попробуйте угадать, в каком случае ликер получится более высокого качества. Для производства ликеров применяют практически все известные фрукты и ягоды. Наиболее популярными считаются ликеры из черной смородины, малины, клубники, вишни, тутовой ягоды и черники. В качестве базового компонента служат чай, кофе, фруктовые соки. Бывают и необычные напитки. Например, израильский ликер «Sabra» производят на основе спирта, полученного из пустынных кактусов. А по вкусу он напоминает апельсин или шоколад.