Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38517
Название: Настойка из айвы
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 05.11.17 08:31:38   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
водка - 1,5 литра
айва - 2 шт.
бадьян - 3 звездочки
свежий имбирь - 50 г
молотая корица - 1 ч. л.
коричные палочки - 2 шт.
молотый мускатный орех - 1 ч. л.
коричневый сахар - 0,3 кг
Стадии приготовления:
• Для начала айву очень хорошо вымыть с использованием щетки и натереть на большой терке.
• Имбирный корень нужно почистить, а затем натереть на терке. При желании его можно просто очень мелко порезать.
• Порезанные имбирь и айву перекладывают в стеклянную посуду (например, банку) и подготавливают крышку.
• Всыпать в банку сахар и хорошо все перемешать.
• Положить в соседство мускатный орех, бадьян, корицу.
• Влить в полученную пряную массу водку или другой выбранный вами алкогольный напиток и хорошо закрыть крышкой. Установить банку в темное место на 2 месяца, периодически встряхивая и перемешивая содержимое.
• По истечению времени содержимое банки процеживают, сливая напиток в отдельную тару. Еще раз фильтруют через марлю, сложенную в несколько слоев (можно использовать фильтр для заваривания кофе). Следует смотреть, чтобы на дне банки не оставался осадок. В противном случае фильтрацию придется повторить. Закрывают готовый напиток крышкой и оставляют на 2 дня для образования нового осадка.
• Затем заново фильтруют напиток, разливают по бутылкам, плотно укупоривают и отправляют в прохладное место для хранения.
• К столу подают в графине, обязательно охлажденным.