Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38522
Термин: Кислородный коктейль
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 05.11.17 09:01:02   термин прочитали: 204
Описание термина:
Сейчас во многих санаториях, больницах и фитобарах предлагают попробовать кислородный коктейль. Что же это такое? Это сок, обогащенный кислородом при помощи специального оборудования. Является очень полезным при многих заболеваниях, сопровождающихся гипоксией (снижением содержания кислорода в тканях). Пить его можно детям (для повышения аппетита и улучшения работы иммунной системы) и взрослым (для лечения ожирения и сахарного диабета). Большую пользу такой коктейль принесет беременным, ведь нужно обеспечить кислородом не только себя, но и плод. Он делается на основе соков без мякоти (яблочный, апельсиновый, вишневый и др.), воды, молока и травяных настоев. В качестве пенообразователя используется корень солодки или сухой ячный белок, т. к. они имеют нейтральный вкус. Его лучше пить за час до или через 2 часа после еды в первой половине дня, он снимет усталость и зарядит энергией. Положительный результат будет хорошо заметен после 10-15 дней употребления кислородного коктейля, но в целях профилактики его можно пить постоянно. Конечно, есть ситуации, при которых принимать его не стоит (приступы бронхиальной астмы, дыхательная недостаточность, повышенная температура, язвенная болезнь в стадии обострения и некоторые другие).Но в остальном он пойдет только на пользу как взрослым, так и детям.