Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38534 |
Название: | Классический соус песто |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 10:21:54 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Смешивание |
Ингредиенты:
Листья базилика (желательно сорта Genovese) - 80 г
Кедровые орехи - 100 г
Сыр пармезан или сыр романо - 60 г
Оливковое масло - 1/3 стакана
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Кедровые орехи - 100 г
Сыр пармезан или сыр романо - 60 г
Оливковое масло - 1/3 стакана
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В блендере измельчите листья базилика, кедровые орехи, сыр, чеснок, добавьте оливковое масло и соль.
2. Необходимо довести смесь до почти однородного состояния. Иногда в песто добавляют острый перец или сушеные томаты. Самый настоящий песто готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера.
3. Соус подается с мясом, рыбой, курицей и пастой. В последнем случае на 8 частей пасты берут 1 часть песто и перемешивают.
4. Хранить соус можно в воздухонепроницаемом контейнере (или разделить на порции и хранить в отдельных закрытых контейнерах). В холодильнике соус «живет» 1-2 дня, а в замороженном виде - 3 месяца.
2. Необходимо довести смесь до почти однородного состояния. Иногда в песто добавляют острый перец или сушеные томаты. Самый настоящий песто готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера.
3. Соус подается с мясом, рыбой, курицей и пастой. В последнем случае на 8 частей пасты берут 1 часть песто и перемешивают.
4. Хранить соус можно в воздухонепроницаемом контейнере (или разделить на порции и хранить в отдельных закрытых контейнерах). В холодильнике соус «живет» 1-2 дня, а в замороженном виде - 3 месяца.