Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38536
Название: Варенье из кабачка и рябины черноплодной
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 05.11.17 10:41:41   рецепт прочитали: 215
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
кабачок - 2 кг
рябина - 2 кг
сахар - 2 кг
корица - 1 палочка
Стадии приготовления:
• Для начала перебрать и перемыть рябину, сделать это необходимо очень хорошо, чтобы рябина была чистой.
• Поместить рябину в кастрюлю и добавить килограмм сахара.
• Полностью очистить кабачки от кожуры и семечек, нарезать их небольшими кусочками, желательно кубиками.
• Выложить кабачки к рябине и посыпать оставшимся сахаром.
• Оставляем все это на 3 часа, по истечении времени кабачки пустят сок, его убирать не нужно, оставляем для пропитки ягод на пару часов.
• Когда ягоды настоятся добавить корицу, затем поставить варенье готовится на средний огонь, при этом постоянно помешивать варенье. Это нужно для того, чтобы сахар растворился до уровня сиропа и не пригорел к кастрюле.
• Прибавить огонь, довести смесь до кипения, снять пенку. После закипания сбавляем огонь к среднему и варим не менее 30 минут. Чем дольше варить – тем гуще будет варенье.
• Поначалу кабачки обретут красный цвет, но потом окрасятся в цвет рябины.
• Для вязкости варенья и для продления срока хранения варить нужно по полчаса – 3 раза, при этом перед каждой варкой – остудить варенье.
• Готовое варенье закрутить по стерилизованным банкам, чтобы не взорвалось. Сироп можно закрутить отдельно для дальнейшего использования.