Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38540
Название: Домашний пирог с лаймом
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 05.11.17 15:55:19   рецепт прочитали: 230
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
для основы:
печенье - 150 г
масло сливочное - 35 г
мед - 1/2 ст.л.
для начинки:
яйца - 2 шт.
лайм - 2 шт.
молоко сгущенное - 1/2 банки
Стадии приготовления:
Для основы измельчить в крошку готовое печенье, удобнее это делать в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло с медом, все ингредиенты перемешать. Массу переложить в смазанную форму для выпечки, сформовать высокий бортик.
Для начинки: выжать сок из лаймов. Отдельно взбить яйцо и белок, влить сок и сгущенку. Смесь хорошо перемешать и вылить в форму. Печь в течение 25 – 30 минут при температуре 170 градусов. Середина пирога должна остаться мягкой. Готовый пирог с лаймом остудить и оставить в холодильнике на ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче пирог можно украсить взбитыми сливками и тонкими ломтиками свежего лайма, листочками мяты.