Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38540 |
Название: | Домашний пирог с лаймом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 15:55:19 рецепт прочитали: 230 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
для основы:
печенье - 150 г
масло сливочное - 35 г
мед - 1/2 ст.л.
для начинки:
яйца - 2 шт.
лайм - 2 шт.
молоко сгущенное - 1/2 банки
печенье - 150 г
масло сливочное - 35 г
мед - 1/2 ст.л.
для начинки:
яйца - 2 шт.
лайм - 2 шт.
молоко сгущенное - 1/2 банки
Стадии приготовления:
Для основы измельчить в крошку готовое печенье, удобнее это делать в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло с медом, все ингредиенты перемешать. Массу переложить в смазанную форму для выпечки, сформовать высокий бортик.
Для начинки: выжать сок из лаймов. Отдельно взбить яйцо и белок, влить сок и сгущенку. Смесь хорошо перемешать и вылить в форму. Печь в течение 25 – 30 минут при температуре 170 градусов. Середина пирога должна остаться мягкой. Готовый пирог с лаймом остудить и оставить в холодильнике на ночь.
Для начинки: выжать сок из лаймов. Отдельно взбить яйцо и белок, влить сок и сгущенку. Смесь хорошо перемешать и вылить в форму. Печь в течение 25 – 30 минут при температуре 170 градусов. Середина пирога должна остаться мягкой. Готовый пирог с лаймом остудить и оставить в холодильнике на ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче пирог можно украсить взбитыми сливками и тонкими ломтиками свежего лайма, листочками мяты.