Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38548 |
Название: | Пирог с рыбой и рисом по-татарски |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 22:48:09 рецепт прочитали: 211 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Татарская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
рыба - 500 г
рис - 50 г
мука - 4 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
дрожжи - 1,5 ст. л.
репчатый лук - 1 головка
перец - по вкусу
соль - по вкусу
рис - 50 г
мука - 4 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
дрожжи - 1,5 ст. л.
репчатый лук - 1 головка
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разделать рыбу (лучше использовать леща), посолить, поперчить, слегка обжарить, сварить яйцо вкрутую, мелко порезать, лук нашинковать полукольцами.
Раскатать из готового дрожжевого теста два пласта толщиной 1 см, выложить на середину одного слой риса, лук, затем рыбу, а сверху яйцо, закрыть вторым пластом, защипать края, накрыть тканью, дать расстояться.
Сделать на поверхности 2-3 насечки ножом и отправить пирог в разогретую духовку.
Пирог с рыбой и рисом по-татарски выпекать 30-40 минут на среднем огне.
Раскатать из готового дрожжевого теста два пласта толщиной 1 см, выложить на середину одного слой риса, лук, затем рыбу, а сверху яйцо, закрыть вторым пластом, защипать края, накрыть тканью, дать расстояться.
Сделать на поверхности 2-3 насечки ножом и отправить пирог в разогретую духовку.
Пирог с рыбой и рисом по-татарски выпекать 30-40 минут на среднем огне.