Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38548
Название: Пирог с рыбой и рисом по-татарски
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 05.11.17 22:48:09   рецепт прочитали: 211
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
рыба - 500 г
рис - 50 г
мука - 4 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
дрожжи - 1,5 ст. л.
репчатый лук - 1 головка
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разделать рыбу (лучше использовать леща), посолить, поперчить, слегка обжарить, сварить яйцо вкрутую, мелко порезать, лук нашинковать полукольцами.
Раскатать из готового дрожжевого теста два пласта толщиной 1 см, выложить на середину одного слой риса, лук, затем рыбу, а сверху яйцо, закрыть вторым пластом, защипать края, накрыть тканью, дать расстояться.
Сделать на поверхности 2-3 насечки ножом и отправить пирог в разогретую духовку.
Пирог с рыбой и рисом по-татарски выпекать 30-40 минут на среднем огне.