Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38549
Название: Кулебяка с рыбой по-татарски
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 05.11.17 22:51:03   рецепт прочитали: 234
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста:
мука - 7 стаканов
вода (или бульон) - 2 стакана
дрожжи - 1 ст. л.
жир - 25 г
соль - по вкусу

для фарша:
филе рыбы - 700 г
репчатый лук - 100 г
маргарин - 2 ст. л.
мука - 1/2 ст. л.
зелень петрушки - по потребности
зелень укропа - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
молотый мускатный орех - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Добавить к разведенным в теплой воде дрожжам муку, перемешать, оставить для брожения на 3 часа, опара должна увеличить в объем в 2 раза, а потом снова осесть.
Приготовить рыбный фарш, освободить филе рыбы от кожи, пропустить через мясорубку, смешать с луком, обжаренным до прозрачности, и мелко порубленной зеленью, посолить, добавить перец, мускатный орех, хорошо перемешать.
Выложить рыбную начинку в середину раскатанного пласта теста, разровнять, края приподнять, закрыть фарш и защипать.
Кулебяку с рыбой по-татарски переложить на смазанный маргарином противень, украсить сверху веточками из кусочков теста, накрыть тканью и поставить на расстойку.
Перед запеканием в духовке кулебяка прокалывается в 2-3 местах вилкой и смазывается яйцом.