Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38550
Название: Морковная сумса по-татарски
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 05.11.17 22:56:10   рецепт прочитали: 231
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
дрожжевое тесто - 500 г
морковь - 350-400 г
сливочное масло - 4 ч. л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
растительное масло - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Сварить очищенную морковь, мелко порубить, добавить сахар и немного соли.
Отварить яйца вкрутую, остудить, мелко порезать, смешать с морковью, добавить масло.
Из готового дрожжевого теста сделать небольшие лепешки, положить морковный фарш и сформовать в форме полумесяца пирожки.
Морковная сумса по-татарски жарится на сковороде с большим количеством подсолнечного масла до готовности.