Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38551 |
Название: | Яблочный пирог по-татарски |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 22:59:35 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Татарская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
сдобное дрожжевое тесто - 600 г
крошки печенья - 200 г
сметана - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
сдобное дрожжевое тесто - 600 г
крошки печенья - 200 г
сметана - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
Стадии приготовления:
Раскатать готовое сдобное дрожжевое тесто по диаметру чуть больше сковороды, чтобы можно было сделать бортики.
Очистить и нарезать яблоки дольками, предварительно удалив сердцевину, выложить их ровным слоем на тесто, присыпать сахаром, залить сметаной, посыпать растертым в крошку печеньем.
Отправить яблочный пирог по-татарски в духовку и выпекать 20 минут при средней температуре.
Очистить и нарезать яблоки дольками, предварительно удалив сердцевину, выложить их ровным слоем на тесто, присыпать сахаром, залить сметаной, посыпать растертым в крошку печеньем.
Отправить яблочный пирог по-татарски в духовку и выпекать 20 минут при средней температуре.