Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38551
Название: Яблочный пирог по-татарски
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 05.11.17 22:59:35   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
сдобное дрожжевое тесто - 600 г
крошки печенья - 200 г
сметана - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
Стадии приготовления:
Раскатать готовое сдобное дрожжевое тесто по диаметру чуть больше сковороды, чтобы можно было сделать бортики.
Очистить и нарезать яблоки дольками, предварительно удалив сердцевину, выложить их ровным слоем на тесто, присыпать сахаром, залить сметаной, посыпать растертым в крошку печеньем.
Отправить яблочный пирог по-татарски в духовку и выпекать 20 минут при средней температуре.