Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38554 |
Название: | Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 23:09:28 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г
молочный шоколад - 50 г
яйцо - 2 шт.
мука - 1 1/3 стакана
сахар - 3/4 стакана
овсяные хлопья - 2/3 стакана
пекарский порошок - 2 ч. л.
молочный шоколад - 50 г
яйцо - 2 шт.
мука - 1 1/3 стакана
сахар - 3/4 стакана
овсяные хлопья - 2/3 стакана
пекарский порошок - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Смешать сахар с маслом и растереть, вбить яйца и перемешать все до однородности, добавить овсяные хлопья, тщательно размешать еще раз.
Всыпать в полученную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, мелкие кусочки шоколада, вымесить тесто.
Накрыть миску с тестом и убрать примерно на час в холодильник (за это время хлопья чуть размокнут и станут мягче).
Достать тесто и включить на разогрев духовку до 180 градусов, сформовать небольшие плоские лепешки, выложить с расстоянием на смазанный противень (с учетом увеличения размера в 2 раза) и отправить в духовку.
Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом будет готово через 20 минут.
Всыпать в полученную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, мелкие кусочки шоколада, вымесить тесто.
Накрыть миску с тестом и убрать примерно на час в холодильник (за это время хлопья чуть размокнут и станут мягче).
Достать тесто и включить на разогрев духовку до 180 градусов, сформовать небольшие плоские лепешки, выложить с расстоянием на смазанный противень (с учетом увеличения размера в 2 раза) и отправить в духовку.
Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом будет готово через 20 минут.