Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38559
Название: Пирожные в шоколадной глазури по-домашнему
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 05.11.17 23:25:09   рецепт прочитали: 216
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 120 г
сливочное масло - 120 г
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт.
какао - 1,5 ст. л.
молоко - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка

для глазури:
сахарная пудра - 100 г
сгущенное молоко - 3 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
какао - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Смешать какао, муку и соль.
До получения однородной массы взбивать сахар и размягченное масло, постепенно вбивать по одному яйцу, продолжать взбивать.
Обе смеси соединить, влить молоко и перемешать, перелить в форму, смазанную маслом.
Духовку прогреть до 180-200 градусов, запечь массу в течение получаса.
Когда пирог будет готов, нужно его остудить, не вынимая из формы.
Для приготовления глазури растопить масло, добавить какао и поварить 1 минуту.
Кастрюльку снять с плиты, влить сгущенное молоко и добавить сахар, хорошенько перемешать.
Прямо в форме смазать готовый пирог, отставить. чтобы пропитался и полностью остыл.
Остывший пирог разрезать, полученные пирожные в шоколадной глазури по-домашнему подать к столу.