
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38561 |
Название: | Заварные пышки по-домашнему |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 23:32:06 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
вода - 500 мл
мука - 300 г
яйцо - 8 шт.
топленое масло - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
жир - по потребности
соль - по вкусу
мука - 300 г
яйцо - 8 шт.
топленое масло - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
жир - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кастрюлю наполнить водой, добавить топленое масло и сахар, дать закипеть.
Все время помешивая, ввести муку, взбивать массу до полного отлипания теста от кастрюли.
Снять тесто с плиты и немного охладить, не переставая мешать ввести яйца, добавить соль.
В отдельной кастрюле закипятить жир, в него, зачерпывая ложкой, класть тесто, готовить до появления румяной корки.
После приготовления заварные пышки по-домашнему нужно выложить на бумагу, чтобы в нее впитался весь жир.
Все время помешивая, ввести муку, взбивать массу до полного отлипания теста от кастрюли.
Снять тесто с плиты и немного охладить, не переставая мешать ввести яйца, добавить соль.
В отдельной кастрюле закипятить жир, в него, зачерпывая ложкой, класть тесто, готовить до появления румяной корки.
После приготовления заварные пышки по-домашнему нужно выложить на бумагу, чтобы в нее впитался весь жир.