Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38563 |
Название: | Пончики «Московские» по-домашнему |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 23:39:05 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 250 г
цельное молоко - 100 мл
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
питьевая сода - 1/2 ч. л.
сахарная пудра - по потребности
корица - по потребности
цельное молоко - 100 мл
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
питьевая сода - 1/2 ч. л.
сахарная пудра - по потребности
корица - по потребности
Стадии приготовления:
Муку, питьевую соду и корицу смешать, потом просеять.
Растереть сахар, сливочное масло и яйца, в полученную массу влить молоко, приготовить тесто, понемногу добавляя муку.
Тесто раскатать так, чтобы его толщина получилась 0,5 см, с помощью стакана вырезать круги.
Круглым предметом меньшего размера в середине каждого кружка выдавить отверстие.
Готовить пончики «Московские» по-домашнему нужно на сковороде в сильно разогретом масле с обеих сторон, а перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Растереть сахар, сливочное масло и яйца, в полученную массу влить молоко, приготовить тесто, понемногу добавляя муку.
Тесто раскатать так, чтобы его толщина получилась 0,5 см, с помощью стакана вырезать круги.
Круглым предметом меньшего размера в середине каждого кружка выдавить отверстие.
Готовить пончики «Московские» по-домашнему нужно на сковороде в сильно разогретом масле с обеих сторон, а перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.