Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38566 |
Название: | Варенье из острого перца |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 07:04:20 рецепт прочитали: 252 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Жгучий перец красный – 2 кг
Яблоко – 2 кг
Айва – 1 кг
Сахар – 2 кг
Лимон – 3 шт.
Апельсин – 3 шт.
Кардамон – 6-7 шт.
Яблоко – 2 кг
Айва – 1 кг
Сахар – 2 кг
Лимон – 3 шт.
Апельсин – 3 шт.
Кардамон – 6-7 шт.
Стадии приготовления:
1. Перед тем, как приступать к работе с острым перцем, необходимо надеть соответствующую экипировку – медицинские перчатки и марлевую повязку на лицо. Это поможет предотвратить ожоги.
2. Перец промыть и удалить с него плодоножки. Мякоть перца, лимон вместе с кожурой нарезать. Нарезать дольками и айву, предварительно удалив из нее семена.
3. Перец и лимоны, айву переложить в таз для варенья или кастрюлю, залить свежеотжатым апельсиновым соком, засыпать сахаром и оставить на 24 часа.
4. Добавить в варенье специи и приварить его на малом огне. После размягчения айвы все взбить до получения однородной массы.
5. Снова поставить варенье на огонь, вскипятить и разлить по стерилизованным банкам, сразу же закатать.
2. Перец промыть и удалить с него плодоножки. Мякоть перца, лимон вместе с кожурой нарезать. Нарезать дольками и айву, предварительно удалив из нее семена.
3. Перец и лимоны, айву переложить в таз для варенья или кастрюлю, залить свежеотжатым апельсиновым соком, засыпать сахаром и оставить на 24 часа.
4. Добавить в варенье специи и приварить его на малом огне. После размягчения айвы все взбить до получения однородной массы.
5. Снова поставить варенье на огонь, вскипятить и разлить по стерилизованным банкам, сразу же закатать.