Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38567
Название: Варенье из мандаринов
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 06.11.17 07:07:25   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
мандарин - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 стакан
лимон - 1 шт.
гвоздика - 7 шт.
Стадии приготовления:
1. Очень мелкие плоды мандарина тщательно моем и сушим на полотенце. Очень важно, чтобы на плодах не было никаких повреждений.
2. В нескольких местах при помощи вилки делаем небольшие проколы, куда, при желании, можно вставить бутоны гвоздики – они придадут готовому блюду особый вкус. 3. Затем мандарины нужно отварить: греем воду, кладем в неё плоды и варим, пока мандаринки не приобретут мягкость, станут губчатыми, но при этом упругими – это позволит им сохранить форму в варенье и не развалиться.
4. В отдельной кастрюле готовим сироп и, пока он кипит, перекладываем в сироп мандарины. Варятся мандарины в несколько этапов: после первого этапа варки выжидаем несколько часов, затем варим наши фрукты снова, опять оставляем их постоять 2-3 часа и варим последний, третий раз.
5. На третьем этапе варки добавляем в мандариновое варенье сок одного лимона.
6. Перекладываем варенье в простерилизованные банки и герметично закрываем крышками.