Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38571
Название: Варенье из облепихи
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 06.11.17 07:28:43   рецепт прочитали: 222
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Ягоды облепихи – 1 кг
Сахар – 1.5 кг
Вода – 0.8 литра
Стадии приготовления:
1. Свежие ягоды облепихи перебрать, хорошо помыть и, откинув на дуршлаг, обсушить.
2. В горячую воду высыпать сахар и, помешивая, довести до кипения. Сироп варить до тех пор, пока сахар полностью не растает. После чего дать сиропу покипеть еще в течение 3 минут. Горячий сироп процедить через сложенную в несколько слоев марлю, а затем опять поставить на огонь и держать до тех пор, пока не закипит.
3. Чистые ягоды облепихи залить горячим сиропом и перемешать. Ягоды должны хорошо намокнуть. Оставить облепиху в сахарном сиропе на 4 часа.
4. Остывший сироп слить, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить сироп около 10 минут, после чего выложить в него облепиху и варить варенье до готовности. В готовом виде ягоды облепихи имеют практически прозрачный вид.
5. Банки хорошо прогреть, разложить в них горячее варенье, накрыть прогретыми крышками и плотно укупорить.